경산의 다채로운 맛의 이야기가 펼쳐지는 곳
`타이요` 는 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 일본식 덮밥을 선보이는 경산 하양의 특별한 일식 전문점입니다.
경상북도 경산시 하양읍 하양로 56에 위치한 타이요는 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 일본식 덮밥을 선보이는 경산 하양의 특별한 일식 전문점입니다. 48시간 숙성된 하라미부터 고소한 대창 호르몬동까지, 정성과 기술이 깃든 덮밥 메뉴로 지역 내 입소문을 탄 진짜 맛집입니다.
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타이요 외부 전경 및 입구 모습.
* 업소 안내
복합 건물 2층에 위치하고 있으며, 총 15석 규모의 소규모 좌석으로 운영됩니다.
개별 룸은 없으며, 아담한 공간 속에 아늑한 분위기를 담아내고 있습니다.
매주 월요일은 정기 휴무이며, 그 외에는 오전 11시부터 자정까지 운영됩니다.
따뜻한 우드톤과 화이트 톤으로 구성된 인테리어에 일본 현지 소품들을 더해, 마치 일본 소도시의 작은 식당에 온 듯한 아늑함을 전합니다.
작은 규모이지만 동선이 깔끔하게 구성되어 있어, 혼밥이나 둘이서의 조용한 식사에 최적화된 공간입니다.
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실내 인테리어 및 내부 전경
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조리하는 모습을 볼 수 있는 개방된 주방.
* 음식에 대하여
타이요의 대표 메뉴는 하라미동, 호르몬동, 연어장덮밥, 새우장덮밥입니다.
하라미동은 48시간 동안 숙성한 하라미(갈비살)를 사용해 부드럽고 깊은 풍미를 자랑하며, 타이요의 시그니처 메뉴입니다.
호르몬동은 특제 담백 소스와 고소한 대창이 어우러진 메뉴로, 진한 풍미와 식감으로 많은 단골을 보유하고 있습니다.
연어장덮밥, 새우장덮밥은 타이요 특유의 수제 간장과 신선한 해산물로 구성되어 입맛을 사로잡습니다.
모든 메뉴는 만 원대의 합리적인 가격으로 구성되어 있어, 대학생과 직장인들에게 특히 인기 있는 선택지입니다.
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하라미동 음식 사진.
* 이것도 알고가세요
- 매주 월요일은 휴무입니다.
- 브레이크타임(15:30~16:30), 라스트오더(23시)를 확인하고 방문하세요.
- 하라미동은 타이요의 대표 시그니처 메뉴입니다.
- 합리적인 가격, 정성 어린 레시피, 아늑한 분위기가 타이요의 강점입니다.
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